2016年3月1日

IFS 收购 MainIoT 软件公司

MainIoT

全球领先的企业应用软件提供商IFS(艾菲诗软件)于本月宣布,IFS已与MainIoT公司就全面收购其公司股份达成协议,收购金额会以现金方式支付。

MainIoT公司提供的软件解决方案有企业资产管理(EAM)、企业服务管理(ESM),同时也会为在能源、流程、制造和服务行业经营的企业提供相应的主数据管理解决方案。

MainIoT的客户超过200家企业,其中包括著名的SSAB、Caverion、Neste、Gasum、Empower以及Maintpartners。而如今作为IFS的一员,无论是从IFS广为认可的关注行业解决方案,还是作为被独立分析师评为行业“领导者”的全球企业应用软件提供商的优势,MainIoT的客户都会获得更多收益。

集团业务开发高级副总裁Fredrik vom Hofe表示,“通过收购MainIoT,IFS可被视为已在执行既定的发展战略。MainIoT的企业资产及企业服务管理是IFS所关注及高速发展的方向,在提高产品的同时我们也在共同为巩固芬兰重要的市场地位互帮互助。另外,IFS能够充分利用MainIoT在’产业物联网’的能力,这也正是我们一直致力于开发的领域。”

MainIoT曾是Solteq Oyj的全资子公司,在芬兰有两家办事处分别位于赫尔辛基和坦佩雷。2015年,公司创收500万欧元,EBITDA利润率达到25%。

IFS芬兰地区CEO Tapani Pohjonen表示,“IFS近年来,在芬兰的企业资产管理及企业服务管理市场获得了巨大成功。此次收购,我们对关注行业的优势得到了进一步加强,而经验丰富的专业人士则巩固了我们的团队,帮助我们更好地为IFS和MainIoT的客户提供服务。热烈欢迎我们新的IFS同事和客户”

本次收购有望为IFS2016年营收产生积极影响

关于 IFS

IFS™ 是全球领先的企业软件开发商和提供商,为客户提供企业资源计划 (ERP)、企业资产管理 (EAM) 和企业服务管理 (ESM) 解决方案,在全球享有极高声誉。IFS帮助目标客户获得更强的业务洞察力,使企业变得更加敏捷,并帮助其从市场变化中获益。IFS是一家上市公司(斯德哥尔摩证券交易所代码:IFS),创建于 1983 年,目前拥有2,800多名员工, 通过其全球各地分支机构及不断增长的合作伙伴网络为1,000,000名用户提供支持。更多内容,请浏览: www.ifsworld.com/cn.

Twitter: @ifsworld

浏览IFS博客,了解更多: http://blog.ifsworld.com

Group Senior Vice President Business Development Fredrik vom Hofe

电话: 46 733 453046