2018年6月28日

北京路网公司通过实施 IFS Applications 构建资产全生命周期管理平台

北京路网

知名轨交路网管理公司选择IFS Applications 来优化公司资产管理流程

 

全球领先的企业级应用软件提供商IFS(艾菲诗软件)中国宣布,国内知名轨道交通网络化管理机构北京轨道交通路网管理有限公司(以下简称:北京路网公司)成功实施IFS Applications 来打造公司完整的资产全生命周期管理平台,以进一步优化公司的资产管理能力。

随着国家发改委“京津冀“交通一体化的战略的落地,北京即将迎来高铁、城际、市郊铁路、地下轨道交通四网融合的时代。扮演着政府北京轨道交通指挥中心角色的北京路网公司将面临更高的智能管理及信息化的要求。为了顺应这划时代的挑战,提升管理效率和运营安全水平,北京路网公司决定打造一个资产全生命周期管理平台来支撑日益复杂的运营环境。

 

经过严苛的选型流程,IFS 凭借在中国轨道交通行业的众多成功案例,脱颖而出成为了北京路网公司新一代资产管理平台的提供商。而IFS也在成功为上海地铁、武汉地铁、南京地铁、成都地铁、台湾地铁和北京地铁AFC等轨交客户交付管理平台后又增添一个重量级客户。北京路网公司选择IFS的另外一个原因在于IFS的智能管理平台可以利用物联网等工具无缝集成多种核心业务流程,如项目管理、文档管理和资产管理等运营数据于一体,可以更好地为企业提供决策支持并提升企业运营效率。

 

北京路网公司目前已经顺利完成了项目的实施,目前正在使用IFS Applications系统套件来管理其所有资产和设备。通过对维护、采购、仓储等流程中产生的数据进行汇总分析,北京路网公司能够及时执行资产维修和维护,提高资产利用率并降低运营风险。数据的相互整合也简化了备件采购流程,并使公司能够优化其库存水平。这些改进大大增加了公司的仓库周转率并降低了库存成本。

 

“IFS对我们的行业有着非常深刻的理解并拥有先进的管理理念,”北京路网公司项目经理李先生说道。“凭借其行业领先的解决方案,IFS使我们能够实时洞察公司的资产状况,从而帮助我们在数字化管理的同时做出明智的决策。IFS Applications是一种直观且高效的解决方案,通过非常友好的用户界面为用户提供支持。其强大的功能大大提高了我们的运营效率,实现了核心业务流程的标准化,并帮助我们在资产管理方面达到行业领先水平。”

IFS中国区总经理Peter Bornschein补充道:“我们很高兴北京路网公司部署了IFS Applications作为其资产管理平台。我们的重点始终是让我们的客户在整个价值链中优化效率。借助IFS系统套件,北京路网公司将通过直观、友好的用户界面获得强大的企业洞察和最佳数字化实践体验。“

 

了解更多IFS 企业资产管理解决方案,请点击链接:

 www.ifsworld.cn/solutions/enterprise-asset-management/.

关于北京路网公司

北京轨道交通路网管理有限公司是为保障和提高北京市轨道交通线网运营的综合管理和服务水平,经北京市国资委批准,由北京市基础设施投资有限公司和北京市地下铁道建设公司于2005年1月共同出资成立的国有企业,注册资本4.8亿元。 

公司主要负责北京市轨道交通指挥中心的运营管理工作。北京市轨道交通指挥中心主要承担北京市轨道交通指挥控制和票务清算两大职能,为市政府对轨道交通运营的监控、管理、指挥以及对突发事件的应急处置、决策提供依据和平台。同时还将通过统一的自动售检票清算系统,实现乘客一票无障碍换乘,为乘客创造良好便利的出行环境。北京市轨道交通指挥中心的建成运营将对提升北京国际化大都市形象、提升北京市轨道交通网络化管理水平、建设“世界城市”具有重要意义。

 

关于IFS

IFS是全球领先的企业软件开发商和提供商,为客户提供企业资源计划 (ERP)、企业资产管理 (EAM) 和企业服务管理 (ESM) 解决方案。我们具有深厚行业经验的顾问和解决方案使得IFS在全球享有极高声誉,并被普遍认为是行业领导者和最受欢迎的供应商。目前IFS在世界各分支机构共拥有3,500多名员工, 他们协同不断增长的合作伙伴网络为全球超过10,000家企业提供专业支持。

更多内容请浏览: www.IFSworld.cn

浏览IFS 博客了解更多:http://blogs.ifsworld.com/

微信:IFS软件 (扫描二维码关注官方微信)

 

Contact Information